相关文章

·欧洲移民:葡萄牙投资移民计划浅析

葡萄牙移民计划(RESIDENCE PERMIT FOR INVESTMENT ACTIVITIES,简称 ARI),又称黄金居留许可(GOLDEN VISA PERMIT),2012年10月8日成效。2013年1月28日,葡外交部和内政部又共同签署了《改善和推动给予第三国国民特许居留权的特别条例》(1661-A/2013号法令)。同时对2012年10月8日生效的法令做出调整,明确了欧盟以外的公民在满足一下任一投资方式后,可以申请葡萄牙居留许可:

1、  想葡萄牙转入金额不少于100万欧元的资金。

由葡政府认可的金融机构所出具的文件,证明申请人已转入100万欧元金额到一个在葡设立的账户,且该申请人须为账户唯一或最大的持有者。或由葡商业注册部门出具的文件,证明申请人持有某公司的股份总价值不少于100万欧元。

另外需要说明的是,通过机构或公司在葡进行上述的投资行为的申请人,其投资额度将视其在相应机构总资产中所占有的比例而定,同时该机构(或公司)必须在葡本土,如机构总部设在其他欧盟成员过,则在葡应设常设机构并有稳定的业务。

2、  创造至少10个就业岗位。

3、  购买价值不少于50万欧元的房地产。